Собор Святого Юра впереди..
Собор Святого Юра впереди
Иду я в гору, солнцу галицкому веря
Георгий вновь дракона победит
В конце времен Христос изгонит зверя
Собор как праздник, страстен и велик
Рим с греческим должны тут повенчаться
Вхожу, узрев Теребовельской Девы лик
И попрошу Ее с молитвою скитальца..
240113 7.53.
На фото - греко-католический собор святого Юра (Георгия) во Львове (18в).. Внутри собора находится чудотворная Теребовельская икона Богоматери, которую чтут, как православные, так и греко-католики..
Свидетельство о публикации №113012402449