Оно ломает счастия устои...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Оно ломает счастия устои
и необузданностью подминает дух.
Мы вылетаем в этот ад порою,
когда над чувствами господствует испуг.

Но возвращаемся в привычные каноны
и с удивлением глядим на прошлый страх.
Нас ждут великие блаженства органоны.
Так отряхнём с себя былых страданий прах!

Спокойно примем изменившиеся грани
нашей мятежной необузданной судьбы.
Уподобляться нам нельзя смиренной лани,
мы обстоятельств ведь творцы, а не рабы.

24.01.2013


Рецензии
«Оно ломает счастия устои...» -
когда корова снижает удои.

Анахорет 2   30.01.2013 22:42     Заявить о нарушении