Любил не роскошь - Красоту...

            ...и  что  бы  кто ни говорил, -
            твоей Души они не  знали:
            какие мУки возрождали
            тебя, чтоб ты "взапой" творил,
        какие горькие раздумья
        тебя терзали по ночам,
        как отводил от сердца дуло:
        "Себя я смерти - не отдам!"

          Кто Тьму знавал, тот видел Солнце!...

        И дума "В мире -  всё не так!" -
        незримый, но коварный стронций -
        тебя сводила как в гулаг:
             Ты видел ШИРЕ, чем другие,
        и  струны рвал, тая мечту,
        и верил в лучшую Россию,
        себя сжигая на лету...

                Тупая Зависть захлебнётся,
             смакуя слухи на молве:
             не в Зеркала глядит Уродство -
             в себя! И - распинает Свет!

       Что ты любил?
                Ох, ей неймётся
       испачкать "жёлтеньким" твой лик, -
       там, Наверху, твой Дух смеётся:
       к нему пиар сей не прилип!

           А ты любил  совсем не роскошь -
       искал повсюду КРАСОТУ!
       И - Скорость. 
                Ты был -  ВЫШЕ РОСТОМ, -
       "разило этим за версту"!

           Но... слеп убогий, слеп, завистник!
           в угоду Тьме твой тлен кроя
           под тех, кто вечно в тине виснет,
           кому пречь горла "Колея".

       Ты - Восходил. Твоя Вершина
       была безумно высокА,
       и ты - спешил, и Жизнь  спешила
       помочь стараньям Седока.

       Твой Конь споткнулся...
                Будь неладен!
       коварный камушек причин...

       Но всё же ты... жил - БОГА РАДИ,
       и для тебя ОН Свет лучил,
              когда тебе бывало тяжко.
       И лишь когда "невмоготу" -
       забрал к себе...

                Твоя "рубашка"
       спит на Ваганьковском скиту...

                Я не посмела приближаться...

     24.01.2013. 11.00         


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.