Свобода

Бог скажет: "Сожженным быть" -
И будешь всю жизнь гореть.
"Спой", - скажет. И будешь петь,
"Храни". И будешь хранить.

Он - Бог! Ему ль не служить?!
Сбиваться, страдать, неметь...
Запретного не хотеть,
В нужде и тревогах жить...

Но, скажет когда, "Любить",
Ты можешь ответить "нет".
И Он не будет судить.
Он лишь улыбнется в ответ.


Рецензии