Такого вдохновенья не хочу...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Такого вдохновенья не хочу,
в котором выражаю свои боли.
И в благодать стремительно лечу,
одолевая трудности юдоли.

Нам кризисы для творчества нужны,
но не как главный стимул вдохновенья.
Когда мы к бедам чувств пригвождены
и через слёзы льются откровенья.

А надо подниматься над земным
в возвышенные радости высоты.
Стремиться в идеал к мирам иным,
где счастья необъятные красоты.

24.01.2013


Рецензии
Не хочешь писать - не пиши -
никто тебя не заставляет
слагать откровения в глуши,
в которой всякий себя проявляет.

Анахорет 2   30.01.2013 22:41     Заявить о нарушении