Забыто имя Сатаны...

           Забыто имя Сатаны,
           Но в чьей вчера Вы были власти,
           Когда жестокие напасти
           Терзали душу как могли?

           Я б и не чувствовал вины,
           Когда Вы в дом входили смело,
           Зачем-то лгали так умело,
           Зачем-то трогали цветы.

           Я б и не чувствовал вины,
           Когда за то, что Вы краснели
           И у меня б виски белели
           Налётом горькой лебеды.

           Я б и не чувствовал вины,
           Если бы Вы во мне воскресли,
           Но это только слово, – «если».
           Как жаль, мы сладить не смогли…


Рецензии