Я в складках ночи прячу день вчерашний...
Смотрю на небо ночи небом дня,
Ничто мне в жизни не было так важно,
Как снова встретить Ваш прекрасный взгляд.
Не знаю я, быть может и не встречу,
Вас завтра днём, как встретил я тогда,
И больше не тушу я ночью свечи,
Ведь мне они как искры ваших глаз.
Я днём в тоске, а ночью весь в мечтаньях,
Немало я уже пожёг свечей,
Они мне как бальзам на сердца рану,
Они как нежный блеск твоих очей.
Все говорят, как тесен мир, не вижу,
Не вижу Ваших глаз прекрасных блеск,
Днём далеко, но с каждой ночью ближе,
Твой образ, что давно храню в себе.
Как парафин без пламя остываю,
И каменею сердцем и душой,
Я в эту ночь твой образ провожаю,
И принимаю с болью свет дневной.
И всё-таки храню одну я свечку,
Ведь ты осталась в памяти моей,
Я знаю, что тебя однажды встречу,
И эта будет лучше тех ночей.
Я в складках ночи прячу день вчерашний,
Смотрю на небо ночи небом дня,
Ничто мне в жизни не было так важно,
Как снова встретить Ваш прекрасный взгляд…
< Февраль 2012 г. >
Свидетельство о публикации №113012402308