Имя. Николай Амелькин

            Имя.

Не в бровь, а в глаз был нанесён удар,
  упал и предо мною всё поплыло,
    я думал вот теперь проснётся дар,
      смогу я судьбы прочитать и то что было.
Но видимо не каждому дано,
  упасть и стать святым
    и крылья за спиной не отрастут.
И тут я понял,
  что не зря упал,
     на небе звёздном путь свой прочитал
        и пусть лежит чрез боль и слёзы он,
           но в нём спасение и смысл моей жизни.
Я прочитал и камень,
  что давил на грудь упал,
     я встал и наступило утро
        и свет он не слепил, а освещал
          и я пошёл навстречу той,
            чьё имя прочитал меж звёзд.
Написано "Любовь",
   как всеобъемлюще понятие сие!
К кому любовь?
И где её искать?
Я в прошлое смотрел и не нашёл,
сходил вперёд ни с чем обратно шёл.
И понял я тогда Любовь, так это ж имя!
Оно принадлежит тебе и получается,
  что зря пол жизни я ходил в бреду,
    всё думал, что вот-вот найду,
       а ты была настоль близка,
          как холод дышит у виска.
Снять трубку и набрать твой номер
  и только лишь теперь я понял,
     как много времени прошло
        и чёрно-белое кино сменилось на цветное.
Теперь осталось мне найти твой свет в окне,
   тихонько в двери постучать,
      сказать:"Люблю",
          а дальше будь что будет!


Рецензии