Маму надо слушать

Зайчик к маме подошел
Сказать, что он  гулять пошел.
Сказала строго мама зайке,
Чтоб гулял он на лужайке.

А на опушке на лесной
Сидит волк с кумой лисой.
Мечтают зайку изловить,
Чтобы голод утолить.

Вот по опушке не спеша
Пробегают два ежа.
Волк хотел их быстро сцапать,
Но уколол лишь только лапы.

Долго, глядя в небеса,
Смеялась хитрая лиса.
Волк про колючки позабыл,
Теперь от боли тихо выл.

Вдруг лиса насторожилась
И к пенёчку устремилась.
Пораскинула умишком,
Под пеньком скребутся мышки.

Зашла за кустики в тенёк,
Чтобы прыгнуть за пенёк.
Чтоб увидел серый волк,
Она в охоте знает толк.

А за пеньком, листвой шурша,
Возвращались два ежа.
Думая поймать мышей,
Лиса прижала двух ежей.

Теперь, глядя в небеса,
От боли плакала лиса.
А волк, отправившись домой,
Потешался над кумой.

А зайчишка на лужайке,
Играл с белкой в догоняйки.
Детям надо маму слушать,
А то волк их может скушать.


Рецензии