На сенной

По улицам, минуя пролеты лестничной клетки
Талый лед обходя стороной, чтобы не поскользнуться -
Я сдираю своё тощее счастье с веток.
Прячу в карман.
Стаи черненых птиц сбиваются в караван.
Но все равно вернутся

И спокойно так.
Ты пахнешь согревающей мазью.
Я рисую на картах Америки знак вопроса.
Мы живём душа в душу,
Как в славном киношном сценарии
О любви.
И штопаем паруса.


Рецензии