Плохой прогноз

       
Кошмар! Что слышат мои уши…
Кудесник главный всех погод
Вещал на древних землях суши
О скорой смерти вешних вод.

Коту под хвост пойдут сезоны
Былого климата Земли
И талых вод живые звоны
Уж не зажгут сердца любви.

Нас ожидает жар и холод,
Две ипостаси бытия…
В апреле будет виден овод,
А на Покров – полёт шмеля.

Умолкнет лира, стих увянет
В горниле хлада и жары
И грусть великая нагрянет
На яблонь нежные сады.

Метель вишнёвого цветенья
Нам будет снится лишь во сне
И ландыш вечного влеченья
Не будет радовать в окне.

Умолкнут в мёртвых кронах птахи
И все Алябьева птенцы…
Романс умрёт на пне от плахи
И с ним весенние гонцы.

Качает шторм десятибалльный
Планету бардов и певцов
И весь уклад её астральный
Меж горкой белых полюсов.

Кудесник дел метеостата
Пророчит злые времена…
Я верю в магию раската
И в то, что будет жить весна.


Рецензии
Дождёмся нашей весны-королевы! Я её обожаю! Спасибо, Виктор! Верона, с пожеланиями творческих успехов

Верона Шумилова   24.01.2013 13:37     Заявить о нарушении
Весенних грёз Вам! Благодарю Вас, Верона, за посещение и отзыв. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   24.01.2013 14:40   Заявить о нарушении