глоток вечернего тумана
Дурные мысли гонит прочь
И из тисков самообмана
Ведёт в задумчивую ночь,
Ведёт по улицам затихшим
Среди людей, таких как я,
Себя не чувствуешь здесь лишним,
Здесь нет ни боли, ни вранья...
Свет фонарей - такой уютный -
Даёт возможность мне понять
Порыв души сиюминутный -
Туманность улицы обнять
И, замерев, стоять, вдыхая,
Глотая белое вино...
Затея, в общем, неплохая,
Но сбыться ей не суждено -
Вечерний сумрак всё плотнее
И скоро ночь нальётся тьмой...
Что ж... Утро будет мудренее...
Ну а теперь пора домой...
Свидетельство о публикации №113012401990