С тобой или путешествие на край света. Николай Аме

       С тобой или путешествие на край света.

   Я неспроста разделил общеизвестное выражение: « С тобой - хоть на край света!» По мне это две самодостаточные фразы имеющие право на жизнь. Вместе они теряют свой первозданный смысл, становясь пафосным сочетанием слов.
   Итак, рассмотрим их под углом больного мозга. Начать хотелось бы со второй части данного выражения: « хоть на край света!» По одной из версий людей, населяющих нашу планету, на спине огромной черепахи стоят три слона, собственно они и держат некую часть суши, на которой все живут. Отсюда и пошло понятие, что существует край, за которым простирается бездна. Подходя к этому краю, скорее всего держась за руки (подразумевается, что это влюблённые друг в друга люди), они смотрят вверх, вперёд и вниз. Картинка везде одинакова. Пустота! Бездна! Предположительно что-то напоминающее туман. Полная неизвестность. Шагнуть в неё вместе? Да! Это то к чему они стремились, шли, хотели. Шаг, и вот она вечность! Вдвоём, то о чём мечтали! Нет заборов, запретов, помех. Ты и я. Вокруг пустота, полная нирвана, сказка! И уже неважно, как долго это продлится, ведь шаг сделан, он и есть выбор, наш выбор! Этот полёт в пустоту может длиться одну секунду, а может растянуться и длиною в жизнь. Но! Где этот край? Решение идти принято, но в какую сторону, в каком направлении? Тем более что  наука развеяла миф о существовании края земли. Так куда же идти влюблённым людям? На крышу дома, где полностью отсутствует понятие бездны, виден асфальт, высокая скала, тоже не вариант, так как результатом шага будет падение, а не полёт, и оно конечно. А подразумевалось вечное состояние наркотического опьянения друг другом, иначе это становится банальным самоубийством. Нет, мы хотим чуть-чуть другой результат!
     И тут на ум приходит первая часть фразы и дающая все эти ответы. Как не смешно может показаться, но в этих шести буквах кроется огромный смысл, если не сказать самый важный! « С тобой…..» Посмотри здесь всё, и голос которым произнесены эти слова, выражение глаз, лёгкие подёргивания губ, влажные ладони, стеснение, забывание слов. Да к чёрту все слова! Они хороши только на бумаге, глаза в глаза важно другое, оно у каждого своё идущее от сердца, изнутри и это невозможно остановить, запретить, заказать, сыграть!
    «С тобой…». Я хочу прикасаться, говорить и думать только о тебе! Любить тебя! Я хочу быть с тобой!   


Рецензии