Памятник

В библиотечном холле, под стеклом
висят на стенде старые стишочки.
Они врывались в души напролом,
смешны, нежны, по-юношески сочны,

покамест энтомологи сачком
не изловили, в рамку их пристроив.
Когда-то был я с автором знаком
и даже знал лирических героев,

а героинь — их несколько, увы,
в коллекции мелькнуло мимоходом —
я, кажется, любил... Но нет. Мертвы
катрены, как в кунсткамере уроды.

Затасканы, изжёваны, сухи
когда-то актуальные до боли
мои негениальные стихи.
Зачем они хранятся в этом холле?

На них едва ли остановит взор
в читальный зал спешащий студиозус.
Мой звездный час и жалкий мой позор,
моя привычка становиться в позу —

кому они нужны? И смех, и грех...
И рифма до обидного дурная —
такой печальный памятник для тех,
кто больше обо мне не вспоминает.


Рецензии
Вот и я до сих пор не издала ни одной книжки потому, что, казалось бы, тонны написанного, а всё меняется, и только улыбаешься, читая старое своё.)

Сестра Талес   24.03.2013 23:22     Заявить о нарушении
Я одну издал, считаю, этого достаточно.)
Интересно, есть ли еще этот стенд. Давно не был в библиотеке ДНУ. Там еще висели стихи Тимофея.

Скамандр   25.03.2013 01:44   Заявить о нарушении