Невысказанность

             Этот мир я люблю,но люблю одиноко.
             Ив.Бунин

Закончив отмеренный путь на земле,
Готовясь навечно под серые плиты,
Пожалуй что не о чем будет жалеть,
Как только о том,что умрут неизлито
Молившие выплеска души ручьёв
И стоны листвы,обречённой гниенью.
Как только о сонме исчезнувших снов,
Наполнивших жизнь красотой и значеньем.
Да,может быть, сердце тоской защемит,
Знакомая гостья,поднимется жалость,
Что счастье досталось-любить этот мир,
Делиться любовью -увы!не досталось.


Рецензии