282. Исторические факты и Библейская Истина

Нерушимый союз с Богом


<Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа
нашего> (1 Кор. 1:9).

Мне хотелось бы рассказать притчу. Более двадцати лет назад я полюбил
прекрасную девушку. Она жила в Сан-Франциско, а я жил в Лос-Анжелосе. И вот
однажды мы встретились в Сан-Франциско и ее родители устроили нам
бракосочетание, как вообще подобает родителям хороших невест. Когда
проповедник спросил меня, согласен ли я вступить в брак, я ответил
утвердительно. Он провозгласил нас мужем и женою, и сразу после брачной
церемонии невеста с родителями поехала домой, а я возвратился обратно в
Лос-Анжелос. Два года спустя кто-то спросил меня, женат ли я. Я ответил:
<Да, женат>. Люди сказали: <Мы никогда не видели твоей жены>. <Я сам видел
ее в последний раз два года назад>, - сказал я. <Когда это было?> <В день
нашего бракосочетания>. <И ты не видел ее с тех пор и не писал ей?> <Нет>.
<И не звонил ей?> <Нет>. <Так ты женат или нет?> <Да, - сказал я, - и мое
брачное удостоверение подтверждает это> (Не забудьте о том, что мой
рассказ - только притча).

Есть люди, которые приняли крещение много лет назад, которые вслух говорят
об этом и даже имеют подтверждение - запись в церковных книгах. Но наличие
любых взаимоотношений возможно только при взаимном общении.

Когда мы поддерживаем взаимоотношения или общение со Христом, тогда мы
обретаем то, что названо праведностью. Библия называет нас праведными.
Всегда ли мы праведны? Во 2 Кор. 5:21 сказано: <Бог сделал Его грехом ради
нас> (англ. перевод). Стал ли Он грехом ради нас? Да. Был ли Он когда-нибудь
грешником? Нет. Иисус стал грехом ради нас, но никогда не был грешником.
<Чтобы мы в Нем сделались праведностью Божией> (англ. перевод). Делает ли
это нас праведными вне Его? Нет. Мы праведны только в Нем.

Что означают слова: <в Нем>? Есть другой текст, который, возможно, покажется
трудным для понимания. 1 Ин. 5:12: <Имеющий Сына... имеет жизнь>. Размышляли
вы когда-нибудь над тем, что значит <иметь Сына>? Мы говорим, что имеем
друга, имеем жену, мужа. Что это означает? Наверное, то, что вы имеете
взаимоотношения с этим человеком. Под словами <имеющий Сына> подразумевается
человек, имеющий взаимоотношения с Ним. Мы становимся праведными так долго,
как долго мы пребываем в Нем.


Рецензии
Спасибо, Слава, за полезные разъяснения!Думаю многим они помогут
по-настоящему обрести Бога!

Слава Нашему Создателю и спасибо Ему за Его Благодать и Праведность!
С теплом и любовью во Христе,

Яна Корд   26.01.2013 09:33     Заявить о нарушении