О, люди - шальное племя...

О, люди - шальное племя,
По пояс во лжи бредущее.
О, нравы - больное время:
Взгляд смелый, но взгляд опущенный.

Молитвы - на четверть искренни,
И вера на треть присутствует.
И книги, как жить, написаны,
И массами их напутствуют.

А чувства, как труп, истлевшие -
Все просто: любовь иль ненависть…
Обрывки, до них дошедшие,
Вселяют покой, уверенность.

И мудростей ворох в памяти
Теряет всю суть количеством.
Потом как-нибудь исправите,
Хрусталь подперев величеством.

А мысли то взять - не выкинуть,
Спокойствию ум препятствует.
Но душу охота вывернуть,
Открыть её солнцу ясному.


Рецензии
Да, душа непременно должна быть открытой
Солнцу ясному.
Всех жизненных благ, Геннадий.

Зенцов   02.02.2013 11:05     Заявить о нарушении