Остров

"Не подходи! Иначе будет плохо!
Зубами в шею ядовитыми вцеплюсь.
И до последнего до твоего издоха
Из глаз струиться солью будет грусть.

Ты знаешь все! Ты заслужила это!"
Шептала ей змея, а я бежал,
Чтоб первым выстрелить из дула пистолета,
И в грудь воткнуть отравленный кинжал.

Бессонный остров... Бесполезны расстоянья,
Когда Луна, смеясь, танцует твист,
Повиснув в небе, и серебряным сияньем
Трезвит, как древних греков аметист.

Я выстрелил. Она упала. Сердце
Повисло в небе омерзительным куском,
Я начал петь. Змея запела в терцию,
Облизывая тело языком.

Мне стало жутко. Не найдя иных решений,
Кинжал вонзил в ползучую тварюгу.
Услышав на прощание шипение:
"Мы б все равно подохли друг без друга.."

Я выжил. Чудом спасся. На корабль
Без сердца, легкого, и половины мозга
Меня подняли, дали выпить пару капель;
Спасибо капитану! Кстати, тезка...

Молчал. На все вопросы головою
Качал туда-сюда, как сумасшедший,
Не знаю, что бы сделали со мною,
Когда б на откровенья дернул леший.

Зарезал капитана на рассвете,
Помощники - о, эти были трусы!
У них на берегу остались дети;
И жить хотелось. - В общем, быть союзу!

Строптивых, верных флагу - с их доноса -
По одному - и в лоно океана;
А всех ублюдков я собрал у носа,
И объявил себя их новым капитаном.

Протестов не было. Была лихая радость!
Помощников им для резни отдал кровавой -
На растерзание!.. Нахлынула усталость,
Но я терпел, гонимый жаждой славы...

С тех пор пиратствую. В жестокости сравниться
Со мной не сможет ни один разбойник,
И не один тиран и кровопийца
На самом деле, тайный мой поклонник.

На запах крови исхожусь от злобы,
Чудовище, ужаснейший из монстров!
Но как стемнеет, погружаюсь в дрему, чтобы
Во сне увидеть тот злосчастный остров...

23.01.2013, Альберт Пирита


Рецензии
ЧИТАЕТСЯ КАК СКАЗКА ИЛИ РАССКАЗ В СТИХАХ,
Но для детей немного жутковато.

Мое краткое восприятие стиха:

От одиночества на острове проклятом,
мужик от радости становится пиратом!
Одесса. В.С.М.

Творческих успехов вам !

Валентин Марченко   20.02.2013 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.