О банках и доверии

Кредит доверия исчерпан,
Кредит доверия погашен…
Доверие вернулось к банку.
Куда его положит он?

В каких таинственных кубышках
оно, доверие, томится
и нарастает на проценты?
И будет ли его всё больше?

А если будет – что с ним делать?
Отдать кому? Ведь каждый может
употребить во зло доверье,
- и зло размножится безмерно,
и на планете жизнь удушит…

А потому хранить доверье
достойно лишь в стеклянных банках
с притертой и тяжелой пробкой,
а вовсе не в таких условьях,
когда дают и забирают
заботясь только о процентах…


Рецензии