Разведотряду 451 посвящается...

Вьется змейкой горная тропа,
Когда трудно, просят нас помочь,
Над горами - мгла, а душа - светла,
Пусть в лицо хохочет злая ночь.

Здесь, конечно, мир совсем другой,
Хочешь выжить - Ты его пойми.
Вон за той скалой, чую, будет бой!
Нам нужна победа, черт возьми!

На жетоне - номер, в сердце - грусть
Плачут низко в небе облака
Встанем и пойдем, Смерть боится пусть,
Пропади ты пропадом, тоска!

А над облаками в небесах
Ангелы поют и манят нас,
А вокруг - туман, порохом пропах
По дороге в рай идет спецназ

Если в вечный сон один уйдет,
Каждый рану в сердце ощутит
Продвигайся, взвод! Нас удача ждет!
А туман - укроет, защитит

Мы домой вернемся не в гробах -
Обещал усатый командир.
Но пока погас "Беломор" в зубах
И наполнен тишиной эфир

И сейчас дороже мне стократ
На чужой, враждебной стороне
Чистый и святой той девченки взгляд
Что как солнце улыбалась мне.

(Последний куплет написан уже на Гражданке):

Если мы когда-нибудь умрем,
Встретимся за гранью наших лет,
И в других мирах
В вечный бой пойдем
За Любовь и Негасимый Свет.


Рецензии
Пронзительные строки!

Сабина Стрешнева   25.01.2013 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.