Август

ВОЗДУХ ЗАПАХАМИ БЫЛ ГУСТ,
ОЩЕТИНИЛСЯ ГРОЗОЙ ДОЖДЬ
И ПРОЩАЛСЯ С ЛЕТОМ АВГУСТ,
НАВОДЯ НА ГЛЯНЕЦ ЛУЖ ДРОЖЬ.
СОЛНЦА В ТУЧАХ ЗАПЛУТАЛ ДИСК,
БЕЗ НЕГО ЛЮБОЙ РАССВЕТ СЛЕП,
СКОРЫЙ ПОЕЗД ПЕТЕРБУРГ-МИНСК
БЪЁТ ПО РЕЛЬСАМ ТОРОПЯСЬ СТЕП.
ДО ВОКЗАЛА ПОЛ ЧАСА ПУТЬ,
ПОЛ ЧАСА ДО СУЕТЫ ВСТРЕЧ,
ЧТОБ РАЗЛУКИ ПЫЛЬ С СЕБЯ СДУТЬ
ОДИНОЧЕСТВО СМАХНУВ С ПЛЕЧ
А НА УЛИЦЕ ЗОНТОВ ЛЕС,
НА СТОЯНКЕ ДЛЯ ТАКСИ МРАК
И В МАРШРУТКАХ ВОВСЕ НЕТ МЕСТ,
И АВТОБУСЫ ИДУТ В ПАРК.
К ТЕЛЕФОНУ - ПОМОГИ, ДРУГ,
ПЯТЬ МИНУТ И ТОРМОЗОВ ВИЗГ,
СВЕТОФОРЫ - ЛУЧШЕ НЕТ СЛУГ
И ГАИШНИК ЖЕЗЛ СВОЙ СГРЫЗ.
НА ПЕРРОНЕ ТОЛЧЕЯ, ДОЖДЬ,
АВГУСТ ВСЕ ТАКИ СВОЁ ВЗЯЛ
ИЗ ЖЕЛТЕЮЩЕЙ ЛИСТВЫ СДЕЛАВ БРОШЬ...
НУ, А СКОРЫЙ ПОЕЗД МОЙ ОПАЗДАЛ.


Рецензии