Мадмуазель разлук

Эх, мечтанья юные,
Где же вы теперь?!
Голова безумная,
А душа, что зверь.
В лес, зеленый просится,
За зарей спеша.
Эхо в ночь голосит,
Трелью лягушат.

От чего усталые,
Милые места?!
Толи жизни мало им,
То ли много так.
Провожать гостей своих,
Нелегко... отнюдь.
Зря мы с жизнью сватали,
Их последний путь.

Яблонь увядания,
Прежний облик смыт.
С жизнью на свидания,
Все явились мы.
Подгребаем веслами,
Лунную золу.
И приходит после,
« Мадмуазель разлук ».

Эх, мечтанья юные
Где же вы теперь?!
Голова безумная,
А душа, что зверь.


Рецензии