Вместо покаяния
В темной тесноте уединения,
Общество, из жалости, изжив,
Злюсь и, изнывая от сомнения,
Раны льдом забвенья обложив,
Алчу просветления и творчества,
Стих, покуда, бытности набат.
Трудно проповедовать пророчество –
Веровать в себя трудней стократ.
Зрелость отрицает недосказанность,
Разум указует на покой.
Общество – не право, но обязанность.
Собственною куцею рукой
Лень искоренить не в состоянии,
Еле поспевая за судьбой,
Небо – кладезь бездны голубой –
Истины считая достоянием,
Яму рою, вместо покаяния…
16.08.02.
Свидетельство о публикации №113012411675