Пороки наших дней, сонет

Устали люди от порядочности, чести,
Их души только цифрами полны.
И тонут в океане жалкой лести,
Утратив чувство такта и вины.
Влачат порой напрасно годы жизни
Те, кого манит только звон монет.
Такие вечно лживы и капризны,
И оправданья им совсем уж нет.
Другие не слыхали слова "дружба",
Заботятся лишь только о себе.
Такие в этом мире безоружны,
От скуки умирают в тишине.

Но есть и те, кто добр и любим,
Пусть каждый станет в один миг таким.


Рецензии