Послевкусие. - ВП

"...И всё-таки, хотя сюжет не нов,
Познание в общении телами,
Как не крути, основа из основ,
Земля и Воздух, и Вода, и Пламя.

Всё соткано из четырёх стихий,
А результатом этого «замеса»,
Приятным послевкусием стихи
Рождаются, как от деликатеса".
 
                ("Послевкусие любви" В. П-к)
__________________________________
Вот так бывает - съем я антрекот,
Да бутерброд с икрою захомячу,
И так меня на рифмы подопрёт,
Что я пишу, и сам, читая, плачу!

Люблю "Клико", "Мерсье" и "Гранд Кюви"*,
Я даже опасаюсь - могу спиться.
Но в нос, как "послевкусие любви"
Стреляет газом только "Левъ Голицынъ"**!
________________
* - "Veuve Cliquot", "Mercier", "Krug Grand Cuvee" -
марки французского шампанского.
** - Потомки рода князей Голицыных намерены добиться прекращения выпуска шампанского под этой маркой


Рецензии