Потому, что так модно

Мы бросаемся из крайности в крайность. То мы очень эмоциональные, то мудаков из себя строим, то сентиментализм из ушей лезет. Делаем из себя героев общества. Подстраиваемся под новые идеалы. А если это уже не модно, идем на поиски новой сути.
Хотим выглядеть крутыми, брутальными, какое еще слово модное есть, ах да, хардкор. Вот сейчас все по хардкору живут. И даже если это совсем не подходит для их собственной жизни, то все равно, по хардкору. Приходят домой все хардкорщики, залезают в свои браузеры, и по пять часов в сутки там сидят, хардкорят. Лайки ставят, все дела. Герои же. У девушек парни все брутальные, брутальней некуда, а посмотришь, дрыщь дрыщем. Чувства все отупели давно. Да что там чувства, мозги. Жизнь круто поворачивает всех нас. Столько событий у всех. Поел, поспал, с котом фотку сделал. Пятьдесят лайков. Выпил. Сфоткался с Jack Daniel’s, такой модный парень это сейчас, что у всех крышу сносит. Выложил фотку. Пятьсот лайков. Популярность растет.
Совсем не проскальзывает даже глагол Почитал. Не читают совсем. Спрашиваю у молодого человека с умным лицом – Что сейчас читаешь – Он мне - Я че дибил читать? Я ж крутой пацан. И, правда, ненужное совсем это дело стало. А если и читают, то Бегбедера непременно, или Саган. Первое слишком правдиво, истина бьет ключом, второе для девушек  от 12 и старше, сопли попускать.
Живем только по тому, что модно, по стилю. И главный наш козырь это общество. Вы скажете мне насрать на общее мнение, но сами же под него подстраиваетесь. Личностей нет, одни копирки с правильным смыслом.
А музыка? Скажите мне, кто сейчас поет вообще, имеют ли они голос? Женщины штурмуют музыкальный олимп своим непревзойденным пластиковым телом, мужчины наличием женщин с непревзойденным телом в кадре. И все пускают слюни. Ну классно же, а что.
Качества нет. Есть нюни, сопли, лайки, и няшки.
Девочки очень хотят быть няшками, и если под твоим фото есть комментарий «няшка» значит ты действительно пользуешься успехом. Звание няшки поднимает тебя совсем на другой уровень. А ведь никто не скажет «красивая, милая» и т.п.   
Ценности стерты, их заменяют навязанные мимолетные идеалы. Мы съедаем все, что подают в яркой обертке. Но, скажите, стоит ли оно наших настоящих мыслей, которые ми никому не показываем, и настоящих человеческих поступков?  Стоит ли вообще вся эта пластиковая мишура, к которой нас приучают, хоть чего-нибудь? Стоит ли она наших интересов и наших жизней? Ведь на самом деле в каждом из нас сидит тот, которого мы с боязнью прячем глубоко в себе, оттого, что над нами будут смеяться. Оттого, что нас неправильно поймут.


Рецензии