Ночь

Ты назвал меня сказочной,
Что ответить?
Без тебя этой сказке
Светить не светит,
Без тебя
Нервы топят бычками спички,
Без тебя заплетается
Кровь косичками.
Без тебя даже смысл
Свернётся маслом,
А прозрачное дно
Заболеет красным.
Только ты знаешь:
Солнцу
Давно наказано
Танцевать
Между нами,
Такими разными.
Вот и свежим
Нажимом в гортань
Обозначена
Ночь густая,
А может, уже прозрачная.


Рецензии