Старый враг

 Ну, здравствуй мой старый враг!
Мой враг женского пола,
-Зачем пожаловала поздно так?
-Я доросла до серьезного разговора.
Она печально вошла в квартиру,
- Чай или кофе будешь пить?
- Вина! И на закуску сыру…
Она с первой минуты сумела удивить.
О, как смела ты стала,
Подумала я про себя,
Но ей другое, я сказала,
И как же дела у тебя?
-Злорадствуешь стерва?
- Нет, что ты, интересуюсь.
- Вижу, спокойны твои нервы!
- Я по мелочам не волнуюсь…
- Ты была права, насчет него.
Она отпила глоток вина,
- Любовь его, не значит ничего.
- Помнится, предупреждала тебя тогда.
И что дальше вслед за тишиной?
Зачем пришла она сюда?
Наверно ей больно быть одной.
И решилась навестить забытого врага.
- Наверно правильно я понимаю…
- Да, он к другой ушел,
Я бокал слегка сжимаю,
- Другую забаву нашел?
Она вдруг глаза подняла,
Исполнены они пустотой.
Я все тогда поняла,
 Атмосфера была с немотой.
- Почему он тогда к тебе приходил?
Ведь у нас с ним хорошо все было!
- Наверно, он меня любил…
- Любовь…ах я уже забыла.
- Случилось, так как я предполагала.
Холодно скажу собеседнице своей,
- Но ты же чувствами тогда играла…
- А ты как я сумей.
- Мы женаты вот уже пять лет,
Дети есть, работа тоже.
- Что хочешь от меня? Совет?
- На то я и пришла, похоже.
- Он бабник, дорогая
Ты слаба, ты с ним погибнешь,
- Ты думаешь, я что слепая?
- Ты смотришь, но не то ты видишь…
- Он меня не любит…
- В точку! Наконец-то поняла!
- Он сердце мне сгубит.
Допила свой бокал вина.
- Каково было любовницей его быть?
Тебе совсем было не стыдно?
- Наверно жена не от слова «любить»…
Отвечу ей ехидно.
- Сейчас он не с тобой и не со мной.
Она фактами сыпать начнет.
- Он как сумасшедший кот, весной.
У одной не понравится, к другой прильнет…
- А ты что хотела? Верности что ли?
- Честно, я верила в это…
-Ты наивная до боли!
- Он чаще другим покупает букеты.
И так мы долго будем говорить.
Она, конечно, со мной соглашается,
Но голос его услышит и пойдет опять любить.
И конечно, в этом уже ошибается.


Рецензии