don t breathe
то ли от песни,
которую писал о нас,
то ли от шампанского,
гадкого,
въедливого.
сегодня шагами от метро
меряла,
насколько тебе не нужно мое
дыхание холодное
и руки горячие.
не представляй даже,
как мне тяжело клянчить
хоть на секунду обнять тебя
до наступления апреля.
запахнуты шторы,
захлопнуты двери.
скажи,
здесь когда-нибудь будет ненакурено
и нежно?
ты когда-нибудь расскажешь,
как прошел день твой,
и как ты скучал?
остается только бежать на причал,
возвращаясь в начало начал,
чтобы сказать,
что в горле ком
не от повседневных гадостей,
а от "люблю",
которое никак нельзя отправить через километры
и выстрелить им в лицо.
пулями, конечно, послужат
злые слезы,
свинцом
разбивающие кости.
пожалуйста,
родной,
вытащи из моего горла гвозди.
я уже задохнулась.
Свидетельство о публикации №113012411216