Выскочкин щенок...

Помнится,  когда-то  у  нас  в  школе
Такой  урок  был  -  «Психология».
В  восьмом,  или  девятом  классе  что ли...
Вела  его  выпускница  ВУЗа,  помню  я.

И  вот  однажды,  в  шутку,  или  всерьёз,
Молодая    преподавательница    наша
В  конце  урока   задала  такой  вопрос:
С  чем  ассоциируется  у  нас...  Душа?

Понятие,   предупредила,   сложное...
И  всё - таки... Кто  бы  высказаться  мог?
И  одна  девчонка  вдруг:  «Можно – я?
Душа  -  это   мой   во   мне   щенок!"

Тут   почему-то  разом   все  заржали...
Но  в   это  время   прозвенел  звонок,
И  на   перемену  собираться   стали...
А  я  с  девчонки  глаз  отвести  не  мог.
…………………………………………
Прошло  уж   больше  шести  десятков  лет,
А  вот  урок  тот  вспоминаю  вновь  и  вновь.
Странно,   но   этот  «выскочкин»  ответ
Спровоцировал    мою   первую   любовь!


Рецензии