Не роняйте себя с чердаков!
Закрутило - не видно ни зги;
Свет потух - электричество выбило,
И тут кто-то из тьмы: "Помоги!"
Вопросил я Того: "Эй, чего тебе,
Кто ты, где ты?" Не видно ж ни зги.
Я и рад бы помочь, я не против бы."
А сквозь скрежет и лязг: "Помоги!"
Чиркни спичкой, товарищ, ну где ты там,
Да гляди, мне сарай не сожги.
А в ответ - безнадежно, бестрепетно,
Слабым гласом: "Я тут, помоги!"
Что то было, не знал бы доселе я;
Только грохнулся Тот - с чердака.
Думал я уже лежа в постели:
Кто б он ни был, но жаль чудака.
И, в Морфея объятия падая,
Слышу чье-то дыханье, шаги...
Пригляделся - супруга с лопатою...
Тут уж я заорал: "Помогииии!"
...Медсестра, улыбаясь мне мило,
Бинтовала мне рану на лбу,
И еще, рассказала как было:
"Твоя теща себя уронила.
С чердака. Испытала судьбу...
Гы!"
Свидетельство о публикации №113012411163