Пока живой

Под моей кожей миллиарды муравьёв
И с кровью бегут по венам паразиты.
Иглами своими тысячи москитов
Впитали шум и зной родных мне городов.

Я бы лежал и гнил на высохшей земле,
Глаза мои давая на съеденье птицам.
И я хотел разочек плюнуть в ваши лица,
И в эти улицы, горящие в огне.

Я бесцеремонно хватался за прохожих:
"Глядите, я ведь здесь! Ведь я пока живой!"
Касался бы штанин их брюк своей рукой,
Касался пальцами бы вашей грубой кожи.

Жалобный стон звучит разбитых фонарей,
В ответ я слышу лёгкий гул моторов,
Звон тишины домов, обрывки разговоров.
Я слышал всё, но не слышал лишь людей.


Рецензии