птицы не поют

птицы не поют о нас,люди
они не поют о временах года
они пют о разбитых сердцах птичьих
и улетают,когда прогоняют их люди.

птицы не поют об осени,дети
они не поют о разбитых коленках весной
они поют про жалкие сплетни,
которые люди собирают в копилку порой.

птицы не поют о том,как тает снег
они не поют о льдах на дорогах,
они поют про седца людей,
которые покрыты холодными льдами.

птицы не поют о завтрашнем дне
они не поют о предстоящих проблемах
они поют о вере в любовь,
в ту,чистую,которую люди во снах воспевают.

птицы не поют о завтрашней весне
они не поют об уходящем сне,
они поют про итоги прожитого,
того,что проживает мир с утра.

птицы не поют об увядавших цветах
они н поют о красивых горах,
они поют о людях-крестьянах,
которые сажают по вечерам урожай.

птицы не поют о собственной смерти
их не перепоют их дети и братья
им не забыть взмахи крыльев свободных,
их не забыдь без песни  душе.


Рецензии