20

Я раньше думала, что воля моя, как сталь,
Что никогда меня не искусит святой Грааль,
Что ничего мне сквозь время не будет жаль
И что к двадцати я познаю уже мораль.

Но все изменила забвенная эта ночь,
Свои же принципы сломила - мне не помочь.
Как бы ни отгоняла гнетущие мысли прочь,
Под сердцем живет уже кровная моя дочь.

(17 января; 2013)

P.S. Святой Грааль — в средневековых кельтских и нормандских легендах одно из орудий Страстей — чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя.


Рецензии