Картам не верь

Темные крылья стучаться мне в стекла,
Карты Судьбы я вновь разложу:
Чья жизнь на сегодня,как краска,поблекла?-
Все тебе волей-неволей скажу.
Ветер за окнами только крепчает,
Тихо скрипит старинная дверь...
Странник пришедший уж не замечает,
Много иль мало было потерь.
Кошка сверкает глазами у печки,
Тихо,натужно идет разговор.
Тонко дрожит огонечек у свечки...
В жизни твоей,ты считаешь,раздор?
Веер Судьбы на столе растасован,
Вот-выбирай,что тебе по душе:
Хочешь ли ты быть коронован
Или таланты милее тебе?
Вот и любовь разместилась у боли,
Здесь только власть над всеми людьми,
Тут путешествия и дороги...
Все,что захочешь,выбирай и бери.
Вот и глаза загорелись,как пламя...
Уж и не слышит вой за окном...
Может быть,выберешь также и даму?..
Богатство,детей,счастье и дом?..
Все громче в углах шепчутся духи-
Выбор последний уж скоро грядет:
Какие,скажи мне,ты выберешь муки?..
Я предъявляю мрачный свой счет.
Вот. За богатство- подставы и склоки.
Счастья тебе?- раздор и позор.
Кочки преследуют все пусть дороги...
Нет,дорогой,это просто закон.
Это пока скромнейшая плата.
Может захочешь чего-то еще?
Я и сама торговаться не рада:
Душу,смотрю,не отдашь все равно.
Может,тогда станешь кем-то из наших?
Будешь вот так же играть на сердцах...
Ну,назовешься именем Падших...
Страха зато не будет в глазах.
Ну,отвечай скорее. Согласен?
Ветер все злее вне каменных стен.
Ветер,пожалуй,сегодня опасен...-
Со вкусом полыни и всех перемен.
Вот и ответ - отказ и усмешка.
Хлопнула громко входная дверь...
Правильно,мальчик. К чему эта спешка?-
Жизнь поменяется сама. И картам не верь.


Рецензии