Зомби

Полночь в окна мне стучится,
Шорох крыльев в темноте.
Мне б в постели вновь забыться,
Ну,а я иду к тебе,
Где тлетворные желания
Воскресят мне образ твой.
Окунусь я в омут знаний-
Мертвых мир, мне дверь открой!
Там я слышал вздохи тени,
Что тревожит мой покой.
Эти вздохи хуже пения
Баньши за стеною приходской.
Призываю средь пустыни
Ту,что всех была родней,
Что любима и поныне...
Здравствуй,друг мой милый,пей.
Это яд и боль утехи,
Слезы смешаны в крови.
Смерть для нас уж не помеха...
Смерть смывает все грехи.
Шепот,плачь как откровение,
Тихий,тихий долгий стон.
И отчаяние с мученьем-
Где-то колокольный перезвон.
Мне пора уйти сквозь двери
Тьмы,зеркал и странных снов.
"Мне пора.Прощай..." - "Не верю!.."
Сжался омут из оков.
Тьма рассеется к рассвету.
Будет явь вновь ликовать.
Прокляну я всю планету,
Ведь вовек мне не узнать,
Как вернуть умерших души,
Как ее мне целовать...
Нет на свете знания лучше,
Чем способность воскрешать.


Рецензии