Любить?

Да, было больно, тяжело, невыносимо,
Уйти совсем. Смогла, ушла, как он хотел.
Душа рвалась, кричала и просила -
"Не уходи". Но у всего есть свой предел.

Любовью слёзной потчуя досыта,
Связать пыталась оборвавшуюся нить.
Но быть бедой, страданием, быть пыткой,
Тому, кто дорог - это значит ли любить?

Ушла, поддавшись на свои же уговоры -
"Так будет лучше, не мешай, оставь, уйди.
Счастливым станет тот, кто люб и дорог,
Когда сумеешь ты сойти с его пути".

Смогла, ушла. И даже, вроде, полегчало,
Так он хотел, чтоб без меня... И ладно, пусть.
Ведь тем, что счастлив он, и я счастливой стала...
Да вру, конечно... Но назад не попрошусь.


Рецензии