ты слепил нас из глины...
почему когда хочется крикнуть "останься", мы говорим - "до завтра"?
почему за бокалом вина иль за стопкою водки,
мы беспомощны и мощны, словно зверь за решеткой?
почему мы читаем чужие посты и послания,
и не пишем в ответ, то, что рвет изнутри?
почему же, мой боже, мы такие загнанные,
почему же мы так слабы?
почему мы влюбляемся в тех, кто нас губит?
(хоть и знаем об этом заранее)
почему те, кто дороги нам больше всех,нас не любят?
почему, когда хочешь, как лучше, в ответ получаешь страдания?
почему ты слепил нас из глины, а ведешь себя так, будто из стали?
мы же добрые отродясь, но добра не видали.
по каким критериям отбираешь тех, кто будет достойным твоей руки помощи?
почему ты сжимаешь в тиски, превращая нас в овощи,
переспелые, солнцем налитые, сорванные.
на разделочных досках лежим, дожидаемся очереди,
кто же следующим пойдет на салат?
Свидетельство о публикации №113012410871