Грусть. Тоска. Боль

Грусть. Рождает в сердце смертную тоску,
Пытаясь радость завалить камнями страха.
Как - будто дуло вдруг приставили к виску,
Решив из радости устроить урну праха.

Тоска. Сметает все улыбки с лиц ещё сиявших,
Чтоб завладеть душой и воссоздать там храм
Для угнетённых мыслей, мрачных и уставших,
Что не хотят, чтоб мы вставали по утрам.

И боль. Которая рождает только злобу.
Которая сжигает всё добро,
Чтоб ненавистью преградить дорогу,
От света нас ведя на дно.

Ю. Вигерт.


Рецензии