Памяти ученика!
героя , лихих, девяностых.
Пройдут и года и века.
Всю землю покроют погосты.
Но этот весёлый задор.
Что был в нём друзья
не забудут.
Дружил с ним Валерка КАтков.
Пёс Граф -что красив был
как чудо.
Работал на лодочной он
с 13 лет .
Очень рано.
Без матери с бабушкой жил.
Сидеть не любил у экрана.
Где- лодки смолил?
Что чинил
у водного велосипеда.
Глеб Груздев к нему заходил.
По вторникам, пятницам , середам.
Нежданно призвали -война.
Мальчишки в Чечне воевали.
Страна была сильно больна.
Тогда ССР убивали.
Они же границу храня
в Россию врага не пустили.
Стонала горела земля.
Контузило Лёшку- бомбили.
Вернулся , а было ль- к кому.
Мать дом -на деревню -сменила.
Ушла она в прошлую тьму.
Её поглотила могила.
На рынок колхозный пошёл
сантехнику лавку приметил.
Грузил торговал,-имел стол.
Спасали торговые сети.
С ворами он дел не имел.
Бывал он на Белой- и Каме.
А плавать он -быстро -умел.
Вы б точно б -его б- не догнали.
Дветыщи тринадцатый год
Дмитрук отдыхает в могиле.
Но помнит солдата народ.
Иные его не забыли.
Он друг фронтовых был солдат.
Гостил у нас часто в квартире.
Солдат не майор не комбат.
За евпро его не купили.
Дочь КАтя прославит его.
Не канул отец её в лету.
Когда нибудь дочка его.
Напишет нам книгу про это.
Как сильный отец сирота
работал в Уфе с малолетства.
Эпоха была-но не та.
Познал он не лёгкое детство.
Свидетельство о публикации №113012410694