чтобы шагнуть из окна

Чтобы шагнуть из окна
Нужно сотни причин
Или хотя бы одна.
Мир противоречив.

Прикоснувшись к раме,
Стоит в лохмотьях грязный,
Израненный.
Воды ему дайте хоть !
Раз уж решился.

Раз довели,
Растоптали,
Измяли
И спился.
Раз не из стали.

Сострадание?
Жалость?
Он вырастил на спине на своей
Ядовитое жало
И гнил, прильнувший к стене.

Воля несчастного случая ?
Плевать,
У меня нету сердца,
Вместо него шишка колючая,
Вместо него холод Освенцима.

Слабые духом есть слабые.
Религий,
Мнений чужих
Прислужники и рабы.
Такие ломаются чаще других.
Такие на снег при ходьбе
Не наносят следы.


Рецензии