Старость
С надеждой без устали мчалась вперёд?
Однажды на мысли себя вдруг поймала –
Коленки не гнутся, спина устаёт.
И мазь лошадиная боль не уносит,
И жир из медведя не лечит мне ног.
Ленивая старость покоя всё просит,
Становится трудно ступить за порог.
Порою как волк я завою от боли,
И радость не в радость, хоть как ни зови.
Набравшись терпенья, собрав силу воли,
Говорю, улыбаясь, себе - «се-ля-ви».
Была молодою и горя не знала,
Работу любила, любила детей.
Но, годы прошли, и я что-то устала…
Топчется старость, гремит у дверей.
Декабрь 2012г.
Свидетельство о публикации №113012410574