Оголила таймырская осень
Худощавые ветки берёз.
Всё печальнее купола просинь.
Студит лужи ночами мороз.
И усталое солнце всё ниже
К горизонту склоняет лицо.
Ветер холодом в спину нам дышит,
Наметая снежок на крыльцо.
Ночь полярную вороны кличут,
Утомили их светлые дни.
Волки в тундре нахальнее рыщут,
Глаз сверкают их ярче огни.
Под луной стая хищная жмётся,
В тесный круг, загоняя песца.
В ночь полярную худо живётся
Жертвам этим и этим ловцам.
Вслед Борей – грозный северный ветер,
Торжествуя, на крыльях летит.
Много песен им будет нам спето,
Пока солнце блаженное спит.
Толстым льдом замурованы воды,
Полуостров снегами укрыт.
И Мороз властелином природы
На владения зорко глядит.
Не прощает малейшей промашки
В царстве холода, белого сна.
Нам рисует на окнах ромашки,
Чтобы грезилась в стужу весна.
14.11.2012г.
Свидетельство о публикации №113012410547