Мастер и Маргарита

Я для тебя бы к дьяволу пошла,
если надо бы.
Мы тянемся друг к другу
невидимым магнитом.
Тихо коснулись друг друга
уставшие лбы.
Ты - мой Мастер,
я - твоя Маргарита.

Ты уходишь в сумасшедший дом,
а я,
несчастная,
не успеваю проводить.
Сегодня в номере
шестьсот шестьдесят шестом
психиатры попытаются
тебя излечить.

И напрасно.
Ты неизлечимо болен.
Ты болен любовью неизлечимо!
Врачи,
содрогаясь,
поморщатся:
"Он спокоен!
О чертовщина!"

Врачи не видят такой болезни,
они на неё слепые.
Это значит,
ничто не увидев,
тебя отпустят домой.
А я так же,
как ты, больна, -
мы оба больные.
Мы заболели,
ты помнишь,
прошлой весной.

Ты меня заразил
или я тебя
заразила?
Подробности уже не важны
и забыты.
Любовь мгновенно
нас обоих поразила,
ты - мой Мастер,
я - твоя Маргарита.


Рецензии