Ветер над морем
Он сегодня какой - то шальной!
Море шумно на берег бросает
Мне под ноги волну за волной.
В тоги белые гребни одеты
И как дети резвятся вдали.
Ветром южным те игры воспеты.
То прекрасны, то страшны они.
Бирюзовые вздыблены волны!
Разбиваясь о брег на куски,
В страсти дикой, весёлой, безмолвной
Лижут пеною камни, пески.
И с шипеньем вода уползает,
Увлекая пески за собой…
Вслед другая волна набегает,
Громыхая, несётся прибой!
Шум бежит, всё сильней нарастает,
И всё выше и выше волна!
Ахнув оземь, протяжно вздыхает,
Словно в чём – то повинна она.
Ветер тут же её подымает
И целует ей пенную грудь...
Воды песней своей развлекает,
До утра не даёт им уснуть.
Утром солнце сквозь тучи пробьётся.
Ветер стихнет, вокруг благодать!
Синим зеркалом море прольётся.
Яркий лучик в нём будет сверкать.
10.04.2009г.
г. Сочи
Свидетельство о публикации №113012410440