Чёрное море

Предо мною раскинулось море!
Его «чёрным» так трудно назвать.
Игры красок на водном просторе
И цвет моря, какой -  не понять...

Бирюзой зачарует, заманит
В ранний час нас морская вода.
Но спокойствием этим обманет,
Хоть целует нам ноги она.

Изумрудные плещутся волны
И на солнце, играя, горят!
От оков и условностей вольны,
Перекаты по бурам скользят…

Но лишь ветры над морем взбунтуют,
Вздыбят воды взволнованно грудь!
Волны синие в гневе бушуют,
Белой пеной таранят свой путь.

Стоны ветра всё громче и злее…
Стрелы молний глотает вода!..
Пасть морская в испуге темнеет,
Море чёрным ты видишь тогда…

Многоцветием  моря любуясь,
Побережьем хожу не спеша.
Вместе с ним и грущу, и волнуюсь,
У него ведь живая душа.

17.04.2009г.
г.Сочи


Рецензии