Я застрял на войне
До сих пор мне ночами не спится.
Мое сердце в огне.
Я не знаю, к чему мне стремиться?
И встает надо мной
Пламя дальних багровых пожаров.
Что же делать с собой?
Я от их задыхаюсь угаров.
Я застрял на войне.
Мне оттуда пора возвратиться.
Эта рана во мне…
Ей никак, ей никак не закрыться.
Мне бы боль заглушить.
От страданий своих отстраниться.
Мне бы жар потушить.
Мне бы чистой водицы напиться.
Я очищусь дождем:
Сильным, ливневым, с ветром, с грозою.
Хорошо будет в нем.
Смою груз, что несу я с собою.
Утром полем пройдусь,
Чтобы встретиться с алой зарёю,
Тишиною напьюсь
И омоюсь прохладной росою.
Ну, а если судьба
Мне подарит коня в чистом поле,
Поскачу я туда,
Где ветра разыгрались на воле.
Может, что-то найду,
Может, что-то я там потеряю.
Коль назад я приду,
То другим. Но каким? Я не знаю.
***
Свидетельство о публикации №113012401038