Рассказ умершего пенсионера
к семи когда напился пьяным
нарисовалась вдруг любаня
представившись назло татьяной
в десятом в трубку влезла ксюша
и ну учить: «старик послушай...!»
не стал...
и даже нагрубил...
зачем-то вещи уложил
побрился принял душ и лег
затем вдруг встал протер порог
надел халат и выпил чай
подумал: молодость прощай
а не продать ли нах квартиру
как в дверь старуха позвонила
и показав зубов протезы
представившись что из собеса
вошла...
затем ходила долго
обнюхивая все кругом
бубнила о гражданском долге
и о бомжах что под мостом
о древних предсказаньях майя
и черных точках на луне
о воле и самопознаньи
обязанностях и вине
о том в квартире сколько метров
и нет другого ли жильца
и сколько полных километров
здесь от кремля и до крыльца
о демографии попутно
о пробках и иной херне
что дескать пью я беспробудно
а на войне как на войне
(была как будто вот зараза
в шкафу вон трое орденов )
я что-то заподозрил сразу
но виду не подал о том..
«уж больно много конкурентов
так что любезный не взыщи
стране потребны жертвы в центре
а я ходи вот им – ищи!"
и развернувшись на кровати
и все на свете показав
проговорила вдруг:
«меня ты голуба видно не признал
а зря
перед тобой не жаба,
меня болезный всю познай
иди же ну
платить не надо
меня лишь только приласкай
погладь мне плечи грудь и тут вот
и песню спой мне
а потом
тебе я разогрею суп твой
нам будет ласково вдвоем
забьем все окна и все двери
(они нам больше ни к чему)
к твоей я прирасту постели
и тут же в ней с тобой умру!
я процедил: мадам да кто ты?!
подумал только: это сон
но та уж доставала шпроты
лимон и прочий закусон
и не было чтоб отказаться
уже ни сил ни докторов
я лишь промямлил: брось трепаться
ты не ошиблась ли двором?
и понял глядя ведьме в очи:
страна - да как же я забыл
ведь я всю жизнь как этой ночью
тобой насилованый жил
«ну чё старик
трубят уж трубы!»
сурово проскрипел ответ
и вытерев руками губы
старушка погасила свет
Свидетельство о публикации №113012410185
Зиновий Антонов 29.09.2013 22:11 Заявить о нарушении
Зиновий Антонов 22.03.2014 20:35 Заявить о нарушении