Хоть царствует январь - на улице плюс десять
И шубы не нужны, и куртки нараспах.
И хочется гулять, и петь, и куролесить,
И душу изливать в классических стихах.
Пусть близится февраль, грозящий зимней стужей,
Но как поверить в то, что холод предстоит,
Коль клейкая листва торопится наружу,
И обретает высь вполне весенний вид?
Так что же ты, весна, приходишь раньше срока?
Зачем ты дразнишь нас ненужностью одежд?
Тебе ли да не знать, как сердце одиноко,
Когда погружено в несбыточность надежд,
Когда в груди не жар, а ледяная глыба,
И рифм не отыскать, и муза умерла?
Недаром январю хочу сказать спасибо
За этот краткий миг весеннего тепла.
Свидетельство о публикации №113012410014
Созвучное: "Апрельские забавы".
Полётов!
Татьяна Иванова 46 27.08.2016 19:02 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2016/02/24/7821
Татьяна Иванова 46 27.08.2016 19:05 Заявить о нарушении
Людмила Некрасовская 27.08.2016 22:09 Заявить о нарушении