Что Вы знаете о людях?

Такой… обычный эпизод на улице.
С пяти сторон кирпичная стена.
Туда хотя и незачем – не сунуться.
Но есть еще иная сторона.

Через нее-то люди и протиснулись
Хотели пообщаться вроде как
Но только настроенье быстро скисло.
Не получалось поболтать о пустяках.

В ушах у каждого по парочке наушников.
В них музыка на полных оборотах
И не было ни капельки не скучно
Молчать среди привычного народа.

И, самый мелкий, было, порывался
Сказать. Зачем-то. Чушь наверняка.
Его слова за музыкой скрывались
И не пробился голос сопляка.

Но он все продолжал. Но он настаивал
Драл горло и заглядывал в глаза.
Его и игнорировать устали.
Заполучив вниманье, он сказал:

- Пивная банка! Банка! Под ногой.
И на щеках его румянец заиграл.
- Пацан, вопрос к тебе достаточно прямой
  Ты там нигде мозгов не растерял?

Молчит. И слышно музыку в наушниках.
И вялое ворочание мыслей
И снова им ни капельки не скучно
И снова настроенье как то скисло.

Но слово было. Слово прозвучало
Из уст немого от рождения ребенка
Пускай пивная банка. Это лишь начало
Для  речи: быстрой, плавной, тихой, звонкой.

И в заключенье к вам один вопрос….
Ответьте. Ведь от вас же не убудет.
Любой из вас, кто до него дорос,
Скажите, Что Вы знаете о людях?


Рецензии